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太鼓判 10+ おいしい!

カニジャコチャーハン

20回 おいしい

カニ缶を使った、ぜいたくなチャーハン。カリカリに炒めたチリメンジャコがポイント。

カニジャコチャーハン
献立
調理時間
537 Kcal
材料 ( 2 人分

  サラダ油小さじ2
2個
白ネギ(みじん切り)5cm
グリンピース(冷凍)大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒める。

  • 卵は溶きほぐす。

  • グリンピースは解凍する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    カニ、白ネギ、グリンピースを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて手早く混ぜる。器に盛り、チリメンジャコを散らす。

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