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いろいろキノコの甘酢炒め

キノコを数種類組み合わせる事で食感が異なっておいしいですよ。

いろいろキノコの甘酢炒め
献立
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
エノキ(小)1袋

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  小さじ1/4
  赤唐辛子(刻み)適量
しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギが長い場合は長さを2~3等分に切り、さらに縦4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元はほぐす。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、キノコを乾煎りする。

  2. 2

    しんなりしてきたら<調味料>の材料、プチトマト、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。しょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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