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いろいろキノコと煮豆の炒め物

キノコを数種類組み合わせて満足度UP! 煮豆と一緒に炒めた一品です。

いろいろキノコと煮豆の炒め物
献立
調理時間
149 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
シイタケ(生)1~2個
マイタケ1/4パック
甘煮豆(市販品)1/2袋

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  一味唐辛子少々
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4つに切る。

  • エリンギが長い場合は、長さを半分に切って縦4~6つに裂く。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 甘煮豆は袋から出してかたまっている場合は、1粒ずつにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて強火で熱し、バターが溶け出したらシメジ、シイタケ、エリンギ、マイタケをサッと炒め、フライパンに蓋をして少し蒸し焼きにする。

  2. 2

    しんなりしたらプチトマト、甘煮豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。ザックリからめながら炒め、器に盛ってかつお節を散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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