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リンゴ酢ゼリー

さっぱりとした味わいは、食事後のお口直しにぴったりのデザートです!

リンゴ酢ゼリー
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<コンポート>

  リンゴ1/3個
  グラニュー糖大さじ2
  白ワインビネガー大さじ1
  大さじ2
粉ゼラチン小さじ2
  大さじ2
グラニュー糖大さじ1

下準備

  • リンゴはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。

  • 耐熱容器に<コンポート>の材料を全て入れて、ラップを落とし蓋のようにのせる。電子レンジで約2分加熱して、粗熱を取り、容器に入れる。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴ酢、グラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、<コンポート>を入れた容器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で約1時間以上冷やしかため、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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