1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「変わりブリ大根」の献立 >
  4. 高菜の漬け物スープのレシピ・作り方

高菜の漬け物スープ

冷蔵庫に何もない!そんな時におススメなお漬け物で出来るスープです。

高菜の漬け物スープ
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  しょうゆ少々
  ゴマ油小さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高菜の漬け物を加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。

  2. 2

    器によそい、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.