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キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉4~5枚
ワカメ(干し)大3

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大3
  しょうゆ小1

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにする。水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、大葉、ワカメを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

キュウリのゴマ酢和えのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・ちょっと大人の簡単デザートはいかが?クシ切りにしたリンゴにコアントローをからめ、食べる直前まで冷やしておくだけ!さっぱりした味です。あればミントの葉を添えても。

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