1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘みそソースチキンカツ」の献立 >
  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和え

キュウリの種がたくさんある場合は、取り除く事で水っぽくなりませんよ。

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1~1.5本

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落としてすりこ木でたたき、ひとくち大にする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルでキュウリを和え、10分位なじませて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.