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  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

  (もむ用)少々
クラゲ(塩蔵)1袋

<合わせゴマ酢>

  白ゴマ大さじ3
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々で軽くもみ、10分おいて水気が出たら水洗いして絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。(パッケージの塩抜き指示に従って塩抜きして下さい)

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、振りながら香りが立ってくるまで炒って冷ます。

作り方

  1. 1

    白ゴマをすり鉢でよくすり、他の<合わせゴマ酢>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    キュウリ、クラゲを加えて全体に和え、器に盛り付ける。

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