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豚肉とナスのみそ炒め

豚肉とナスのみそ炒め
お弁当
調理時間
614 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)100g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
ナス(小)1本
玉ネギ1/4個

<調味料>

  みそ小さじ2
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  豆板醤少々
  ショウガ(すりおろし)小さじ2
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をまぶす。ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を中火で熱し、(1)のナスと玉ネギを炒め、ナスがしんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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