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豚肉とナスのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
614 Kcal
豚肉とナスのみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)100g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ナス

(小)1本

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をまぶす。ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を中火で熱し、(1)のナスと玉ネギを炒め、ナスがしんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 豚肉とナスのみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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