1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酒粕汁」の献立 >
  4. デザート・イチゴミルクのレシピ・作り方

デザート・イチゴミルク

イチゴの下処理がポイント! 練乳の甘さと絶妙なバランスになりますよ。

デザート・イチゴミルク
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ8~10個
練乳適量
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    イチゴは分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきる。ヘタを取り、大きい場合は半分に切る。器にイチゴを盛って練乳をかけ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.