1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼きとネギ焼き」の献立 >
  4. イチゴのデザートのレシピ・作り方

イチゴのデザート

電子レンジで柔らかくしたバニラアイスとつぶしたイチゴを混ぜ、ドリンクのようにも召し上がって頂けるデザートです。

イチゴのデザート
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ8~10個
バニラアイス1パック
ミントの葉(あれば)適量
粉糖小さじ2

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分または、4等分に切る。半量はフォーク等で押しつぶす。

  • バニラアイスは電子レンジで加熱し、柔らかくなったら混ぜておく。

作り方

  1. 1

    バニラアイスとつぶしたイチゴを混ぜ合わせ、器に入れる。残りのイチゴに粉砂糖をからめて器に入れ、ウエハース、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.