E・レシピ > 献立 > 「ふわふわチキンナゲット」の献立 > ふわふわチキンナゲットのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! ふわふわチキンナゲット
171回 おいしい

豆腐が入ってふんわりやわらか。お弁当にも良いですよ。

ふわふわチキンナゲット
献立
調理時間
479 Kcal
材料 ( 4 人分

<チキンナゲット>

  鶏むね肉2枚
  木綿豆腐1/2丁
  卵黄1個分
  ショウガ汁小さじ2
  小麦粉大さじ3
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ3
プチトマト4~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。ボウルに移し、手に分量外の油をつけて小さめの小判型に形を整え、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきる。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせ、ケチャップをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.