1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 前日までに8割完成!朝に慌てない運動会のお弁当 >
  4. プチトマトとキウイのハニーマリネのレシピ・作り方

プチトマトとキウイのハニーマリネ

デザートのような甘酸っぱいマリネ。まろやかなハチミツの風味がお弁当のお口直しにぴったりです。

プチトマトとキウイのハニーマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

キウイ2個

<マリネ液>

  ハチミツ大さじ4
  白ワインビネガー大さじ4
  砂糖大さじ1
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をきる。

  • キウイは皮をむき、1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせ、プチトマト、キウイを漬け込む(ここまでを前日までに準備)。

  2. 2

    盛り付け、チャービルを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.