太鼓判 10+ おいしい!

長芋のスープ

13回 おいしい

ベーコンの旨味がおいしい、長芋のスープ。

長芋のスープ
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋5cm
大根5cm(縦1/4)
水菜2株

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 長芋、大根は皮をむき、縦に細いせん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら、ベーコン、大根を入れる。煮立ってきたら長芋を加える。

  2. 2

    再び煮立ってきたら、塩コショウで味を調え、水菜を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.