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卵のお吸い物

ポイントはフワフワ柔らかな口当たりの湯取り卵!

卵のお吸い物
献立
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  少々
  しょうゆ小さじ1/4

<吸い地>

  だし汁300ml  作り方 >>
  少々
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • <卵液>の材料はよく混ぜる。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    湯を沸かした鍋に<卵液>を、かきたま汁のように細くまわし入れ、卵に火が通り浮いてきたら、穴あきお玉ですくい、キッチンペーパーに取り出す。

  2. 2

    熱いうちにキッチンペーパーで卵焼きの形に整え、そのまま冷ます。形が安定したら2等分に切り、器に盛る。

    さらしで作るとよりきれいに作れます。

  3. 3

    鍋に<吸い地>の材料を入れて温め、器に注いでミツバを添える。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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