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卵のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

ポイントはフワフワ柔らかな口当たりの湯取り卵!

卵のお吸い物
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/4

<吸い地>

  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 卵のお吸い物の下準備1

    <卵液>の材料はよく混ぜる。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 卵のお吸い物の作り方1
    1

    湯を沸かした鍋に<卵液>を、かきたま汁のように細くまわし入れ、卵に火が通り浮いてきたら、穴あきお玉ですくい、キッチンペーパーに取り出す。

  2. 卵のお吸い物の作り方2
    2

    熱いうちにキッチンペーパーで卵焼きの形に整え、そのまま冷ます。形が安定したら2等分に切り、器に盛る。

    さらしで作るとよりきれいに作れます。

  3. 卵のお吸い物の作り方3
    3

    鍋に<吸い地>の材料を入れて温め、器に注いでミツバを添える。

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