1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先と大根のピリ辛みそ煮込み」の献立 >
  4. コーンと卵のお吸い物のレシピ・作り方

コーンと卵のお吸い物

豚肉やコーンが入ったしっかりとした味付けのお吸い物。トロッとしているので身体も温まります。

コーンと卵のお吸い物
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(小)1/2缶
豚肉(薄切り)1枚
1個

<だし溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  だし汁大さじ3  作り方 >>
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ1
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • 豚肉は細かく刻む。

  • 卵は溶きほぐし、混ぜ合わせた<だし溶き片栗>の材料と合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら水煮コーン、豚肉、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    再び煮たったら菜ばしで混ぜながら卵液を加え、ふんわり浮いてきたら火を止めて、刻みネギを加える。器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.