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切干し大根の塩昆布和え

切干し大根を炒めず簡単に使うレシピです。

切干し大根の塩昆布和え
献立
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味液>

  砂糖小さじ2
  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  赤唐辛子(刻み)6切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って水でもどし、水分をしっかりきる。大きければ長さ5cm位に切る。

    戻し時間は袋の表示を参照にしてください。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味液>の材料をよく混ぜ、切干し大根と塩昆布を加えて和える。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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