1. E・レシピ >
  2. キムチのサンドイッチのレシピ・作り方

キムチのサンドイッチ

なんと意外!?サンドイッチに。リンゴやキュウリなどを入れることでさっぱりといただけます。紅茶とどうぞ。

キムチのサンドイッチ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

2個
  塩コショウ少々
リンゴ1/4個
パン4枚
マヨネーズ大さじ2
バター10~20g(又はマーガリン)

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにして、2等分に分ける。

  • 卵は1個ずつ割って、塩コショウをしてよく溶いておく。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り除き、6枚の薄切りにする。変色する場合は塩水に通して下さい。

  • キュウリは両端を切り落とし、長さを半分に切って縦薄切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは長さを半分にして、熱湯にサッと通し、水気を拭き取る。

  • パンは焼き、4枚とも片面にバターを塗っておく。

作り方

  1. 1

    卵焼き器に薄くサラダ油を敷き、中火にかける。菜ばしに卵液をつけて線を引き、すぐに卵液が固まったら充分温まっていますので、卵液を一気に流し入れて全体に広げ、所々菜ばしでヒダを作るように混ぜる。

  2. 2

    卵が半熟になったら火を弱め、半分にキムチをのせ、卵焼きを半分に折ってキムチをはさむ。もう一枚焼く。

  3. 3

    パンのバターを塗った面に練りカラシ、マヨネーズを塗り、ベーコン、キュウリ、リンゴを並べ、2のキムチをはさんだ卵焼きをのせて、キュウリを並べる。

  4. 4

    バター、練りカラシ、マヨネーズを塗ったもう一枚のパンではさみ、乾いたキッチンペーパー又は布巾で包んで少しなじませ、食べやすい大きさにカットする。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコンの変わりにハムを使っても美味しくできますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.