印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチのサンドイッチ

調理時間
-

なんと意外!?サンドイッチに。リンゴやキュウリなどを入れることでさっぱりといただけます。紅茶とどうぞ。

キムチのサンドイッチ
材料  ( 2 人分

2個
  

塩コショウ

少々

リンゴ

1/4個

パン

4枚

マヨネーズ

大さじ2

バター

10~20g(又はマーガリン)

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにして、2等分に分ける。

  • 卵は1個ずつ割って、塩コショウをしてよく溶いておく。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り除き、6枚の薄切りにする。変色する場合は塩水に通して下さい。

  • キュウリは両端を切り落とし、長さを半分に切って縦薄切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは長さを半分にして、熱湯にサッと通し、水気を拭き取る。

  • キムチのサンドイッチの下準備6

    パンは焼き、4枚とも片面にバターを塗っておく。

作り方

  1. キムチのサンドイッチの作り方1
    1

    卵焼き器に薄くサラダ油を敷き、中火にかける。菜ばしに卵液をつけて線を引き、すぐに卵液が固まったら充分温まっていますので、卵液を一気に流し入れて全体に広げ、所々菜ばしでヒダを作るように混ぜる。

  2. キムチのサンドイッチの作り方2
    2

    卵が半熟になったら火を弱め、半分にキムチをのせ、卵焼きを半分に折ってキムチをはさむ。もう一枚焼く。

  3. キムチのサンドイッチの作り方3
    3

    パンのバターを塗った面に練りカラシ、マヨネーズを塗り、ベーコン、キュウリ、リンゴを並べ、2のキムチをはさんだ卵焼きをのせて、キュウリを並べる。

  4. キムチのサンドイッチの作り方4
    4

    バター、練りカラシ、マヨネーズを塗ったもう一枚のパンではさみ、乾いたキッチンペーパー又は布巾で包んで少しなじませ、食べやすい大きさにカットする。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコンの変わりにハムを使っても美味しくできますよ。
キムチのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.