1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. 串揚げサンドイッチのレシピ・作り方

串揚げサンドイッチ

10回 おいしい

変わり種サンドイッチです!

串揚げサンドイッチ
献立
調理時間
574 Kcal
材料 ( 2 人分

バゲット(薄切り)6枚
ハム(薄切り)2枚
キュウリ(薄切り)4枚

<衣>

    小麦粉大さじ1
    溶き卵1個分
    パン粉1カップ
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して柔らかくし、溶かしバターにする。バゲット薄切り4枚は片面に、残り2枚は両面に溶かしバター、練りカラシを薄くぬる。揚げ油を170℃に熱する。

  2. 2

    半分に切ったスライスチーズと薄切りハム、薄切りキュウリを並べ、バケットの間にはさむ。

  3. 3

    バケットに2~3本竹串を刺し、2~3等分に切り分ける。<衣>の小麦粉を薄く振りかけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器に串揚げサンドイッチと飾り切りにしたラディッシュを盛り、スイートチリソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.