クリームシチュー
火の通りにくいジャガイモとニンジンは予めレンジで火を通すことで、煮込み時間を大幅にカット!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに2分加熱する。ジャガイモが熱いうちに布巾等で包んで皮をむき、半分に切る。
-
ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、水でサッと洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
白菜は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。
-
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、長さ2cmに切る。
-
牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mami daikoku
「クリームシチュー」の関連レシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , カニ【今日の献立】2025年12月9日(火)「おもてなしに!白いビーフストロガノフ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ納豆で北海道各地を周遊した気分にさせてくれる新商品【ご当地納豆セット】を販売開始!北海道納豆製造シェアNo.1のオシキリ食品より
オシキリ食品株式会社は、北海道各地で栽培されている大豆の特色を活かした6種…
「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
真っ白な見た目とホクホクした食感が魅力のカリフラワーは、刻んでごはん代わり…
連載記事 「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 塩麹もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
アルベンシスさん 04:59
-
レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
クミッチさん 02:37
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:45
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:38
-
甘酢和え大根 がおいしい!
尚さん 01:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
尚さん 01:38
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
尚さん 01:38
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
かかやさん 12/08
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
かかやさん 12/08
-
モヤシのナムル がおいしい!
かかやさん 12/08








