1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ナスと豚ひき肉のカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスと豚ひき肉のカレー炒め

11回 おいしい

カレー風味が食欲をそそる、ご飯がすすむおかずです。

ナスと豚ひき肉のカレー炒め
かんたん
調理時間
200 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本
  ひとつまみ
玉ネギ1/4個
ショウガ(すりおろし)大さじ1/2
菜種油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  オイスターソース小さじ2
  カレー粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、縦半分に切る。さらに横薄切りにし、塩を振って軽くもむ。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し、菜種油を入れてナスを炒める。玉ネギ、キャベツも加え、炒める。野菜がしんなりしてきたら、豚ひき肉とショウガも加える。

  3. 3

    肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を入れ、さらに炒める。最後に塩コショウで味を調え、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・ナスを塩でもんでおくと、少ない油で炒めやすくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.