1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酢豚」の献立 >
  4. ゴーヤターメリック揚げのレシピ・作り方

ゴーヤターメリック揚げ

ゴーヤターメリック揚げ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ小1本
  少々
  ターメリック大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは両端を切り落とし、スプーン等で中央の種とワタをかき出し、薄い輪切りにする。塩少々を振り掛け、ターメリックをからめる。

    ゴーヤを半分に切って種とワタをかき出すと扱いやすいです。出来るだけ薄切りにする方が、パリパリに揚がりますよ!

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にゴーヤをバラバラと入れ、ゴーヤが薄いキツネ色になるまで揚げ、油を切る。

  2. 2

    冷めてパリパリになれば器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.