印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤターメリック揚げ

調理時間
20分
カロリー
41 Kcal
ゴーヤターメリック揚げ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

小1本
  

少々
  

ターメリック

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ゴーヤターメリック揚げの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落とし、スプーン等で中央の種とワタをかき出し、薄い輪切りにする。塩少々を振り掛け、ターメリックをからめる。

    ゴーヤを半分に切って種とワタをかき出すと扱いやすいです。出来るだけ薄切りにする方が、パリパリに揚がりますよ!

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ゴーヤターメリック揚げの作り方1
    1

    揚げ油にゴーヤをバラバラと入れ、ゴーヤが薄いキツネ色になるまで揚げ、油を切る。

  2. ゴーヤターメリック揚げの作り方2
    2

    冷めてパリパリになれば器に盛る。

ゴーヤターメリック揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.