1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酢豚」の献立 >
  4. モヤシのゴマ和えのレシピ・作り方

モヤシのゴマ和え

モヤシのゴマ和え
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
プチトマト4~5個

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ4
  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、1個を2~4等分に切る。

  • <ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かしモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ゴマダレ>に(1)のモヤシ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.