1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酢豚」の献立 >
  4. ゴーヤのカレー粉揚げのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ゴーヤのカレー粉揚げ

139回 おいしい

ゴーヤは輪切りにして揚げると見た目にもおしゃれに! ビールにも合う一品です。

ゴーヤのカレー粉揚げ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ(小)1/2~2/3本
  少々

<合わせ衣>

  カレー粉小さじ2
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として、スプーン等で中央の種とワタをかき出し、薄い輪切りにする。塩少々を振り、少し置いて水気が出てきたら、水気を拭き取る。(ヒント)ゴーヤを半分に切って種とワタをかき出すと扱いやすいです。その場合半月切りにしてください。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゴーヤに<合わせ衣>をからめる。揚げ油にゴーヤをバラバラと入れ、ゴーヤが薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.