1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロのシンプル炒め」の献立 >
  4. カラフル卵焼きのレシピ・作り方

カラフル卵焼き

卵にピーマンと赤ピーマンを混ぜた、色鮮やかな卵料理。しょうゆを混ぜたマヨネーズが絶品です。

カラフル卵焼き
献立
調理時間
333 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
ツナ(缶)80g
玉ネギ1/4個

<ケチャマヨソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

  • <ケチャマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    溶き卵にツナと(1)を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、(2)の半量を一気に流し入れる。菜ばしで混ぜながら、半熟になったら半分に折る。残りも同様に焼く。器に盛り、<ケチャマヨソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.