印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル卵焼き

調理時間
10分
カロリー
333 Kcal

卵にピーマンと赤ピーマンを混ぜた、色鮮やかな卵料理。しょうゆを混ぜたマヨネーズが絶品です。

カラフル卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

<ケチャマヨソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • カラフル卵焼きの下準備4

    赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

  • <ケチャマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カラフル卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせ、粗熱を取る。

  2. カラフル卵焼きの作り方2
    2

    溶き卵にツナと(1)を加え、混ぜ合わせる。

  3. カラフル卵焼きの作り方3
    3

    フライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、(2)の半量を一気に流し入れる。菜ばしで混ぜながら、半熟になったら半分に折る。残りも同様に焼く。器に盛り、<ケチャマヨソース>をかける。

カラフル卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.