1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロのシンプル炒め」の献立 >
  4. ジャガイモとキムチのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモとキムチのみそ汁

白菜キムチをたっぷり入れた、辛みの強いみそ汁。辛いのが苦手な方は白菜キムチの量を調節して下さい。

ジャガイモとキムチのみそ汁
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(小)1個
白菜キムチ50~60g
みそ大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切り、またはイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、ジャガイモが透き通るまで煮る。

  2. 2

    白菜キムチを加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.