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野菜ソースハンバーグ

野菜ソースハンバーグ
お弁当
調理時間
238 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンバーグ(冷凍食品)2個
玉ネギ1/8個
シメジ1/2パック
サラダ油小さじ1

<調味料>

  赤ワイン大さじ1.5
  ケチャップ大さじ2
  粒マスタード少々
  大さじ2

作り方

  1. 1

    ハンバーグは袋の表示通りに温める。玉ネギは縦に薄く切る。シメジは石づきを切り取り、食べやすい大きさにさばく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、玉ネギ、シメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、トロミがついてきたら火を止める。ソースをハンバーグにかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグは作り置きを使用してもOKです。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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