1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのケイパーソテー」の献立 >
  4. キノコのガーリックバター焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのガーリックバター焼き

14回 おいしい

お好みのキノコを使っても良いですよ。

キノコのガーリックバター焼き
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)6~8個
マッシュルーム(生)6~8個

<ガーリックバター>

  バター20~30g
  ニンニク(すりおろし)1/2~1片分
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小さじ1

下準備

  • シイタケ、マッシュルームは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <ガーリックバター>のバターは常温で柔らかくし、他の<ガーリックバター>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにシイタケ、マッシュルームの内側を上にして並べ、<ガーリックバター>をのせる。蓋をして中火で6~7分蒸し焼きにし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.