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太鼓判 10+ おいしい!

チキンのケイパーソテー

24回 おいしい

まるで、アクアパッツァのようなソテーです。

チキンのケイパーソテー
献立
調理時間
455 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~2
ニンニク(薄切り)1片分
白ワイン大さじ4
ケイパー大さじ1~2
タイム(生)4本
プチトマト8~10個
オリーブ油小さじ2

<ピンチョス>

  ブラックオリーブ(種抜き)8個
  モッツァレラチーズ(ミニ)1袋(1袋100g)

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先やフォークで刺し、半分に切る。両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <ピンチョス>のブラックオリーブ、ミニモッツァレラチーズは、お好みのピックに刺す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。

  2. 2

    焼き色がついたらニンニク、白ワイン、ケイパー、タイムを加えて蓋をし、火を弱めて鶏もも肉の中まで火を通す。火が通ったら、すき間にプチトマトを入れ、少しクタッとするまで炒める。

  3. 3

    器に(2)を盛って<ピンチョス>を添え、イタリアンパセリを飾る。

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