1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのクリームパスタ」の献立 >
  4. 白菜のガーリックバター焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のガーリックバター焼き

45回 おいしい

少し焦げ目をつけるくらいがおいしい。ニンニクの香りが食欲をそそります。

白菜のガーリックバター焼き
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ニンニク(薄切り)1/2片
オリーブ油大さじ1
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は葉と軸に分け、軸は縦半分に切って水洗いし水気をきる。葉は大きめのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら白菜の軸を加える。焼き色がついたら、白菜の葉を加えて同様に炒め焼きにする。

  2. 2

    バターを加え、全体にからまったらしょうゆで風味をつけ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.