1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋とキノコのグラタン」の献立 >
  4. ユズジンジャー葛湯のレシピ・作り方

ユズジンジャー葛湯

葛湯にユズジャムとショウガを加えて、身体の中から温まるドリンクに。

ユズジンジャー葛湯
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

ユズジャム大さじ2~3
ショウガ(すりおろし)1/2片分
葛粉20g
350ml

作り方

  1. 1

    ボウルに葛粉を入れ、水を3回に分けて加える。泡立て器でだまにならないように混ぜ、網を通して鍋に移す。

  2. 2

    鍋を中火にかけ、木ベラでよく混ぜる。少し固まってきたら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  3. 3

    ユズジャムとショウガを加えて軽く混ぜ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.