1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ユズジャムで手羽の唐揚げ」の献立 >
  4. ユズジャムで手羽の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ユズジャムで手羽の唐揚げ

15回 おいしい

鶏手羽先にユズジャムが入った下味をもみ込んで、油で揚げました。甘めの味付けがお子様にも人気です。

ユズジャムで手羽の唐揚げ
献立
調理時間
536 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先6~8本

<下味>

  塩コショウ少々
  ユズジャム大さじ1~1.5
  しょうゆ大さじ1.5~2
小麦粉大さじ1.5
片栗粉小さじ2
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れ、<下味>の材料をもみ込む。

  • 揚げ油を160℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気を軽くきって小麦粉、片栗粉を薄くまぶし、160℃の揚げ油に入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜をしき、(1)を盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.