1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋とキノコのグラタン」の献立 >
  4. コンビーフポテトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフポテト

18回 おいしい

フライパンに広げたポテトは押さえつけるように焼くと、こんがりおいしそうな焼き色に!

コンビーフポテト
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)100g
粉チーズ大さじ2
コショウ少々
オリーブ油大さじ2

下準備

  • コンビーフはほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにコンビーフ、ジャガイモ、粉チーズ、コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、フライ返しで押さえつけながら焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して反対の面も同じように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.