1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉のユズジャム煮のレシピ・作り方

鶏肉のユズジャム煮

鶏手羽中は比較的火の通りが早いので、時間がない時でもすぐにできるお助けメニューです。

鶏肉のユズジャム煮
かんたん
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽中8~10本
ユズジャム大さじ3
しょうゆ大さじ3
サラダ油小さじ2
レタス1/4~1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽中を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    ユズジャム、しょうゆ、ニンニクを加え、からめるように炒める。全体にからまったら、レタスをしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.