1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「量増しチキンナゲット」の献立 >
  4. パリパリユズジャムアイス添えのレシピ・作り方

パリパリユズジャムアイス添え

春巻きの皮で作る、アレンジスイーツ。あめのようなパリパリッとした食感が病みつきに。

パリパリユズジャムアイス添え
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

ユズジャム大さじ1~2
グラニュー糖大さじ1/2
ユズ皮(せん切り)適量

下準備

  • 春巻きの皮はお好みの大きさに切る。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケで溶かしバターをぬり、さらにユズジャムをぬってグラニュー糖を振る。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。器にバニラアイスと盛り合わせ、バニラアイスの上にユズ皮をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.