1. E・レシピ >
  2. 杏仁くず湯のレシピ・作り方

杏仁くず湯

のどが痛い時は少しとろみがあるものが食べやすい!

杏仁くず湯
連載
調理時間
62 Kcal
材料 ( 1 人分

葛粉10g
牛乳大2
150ml
砂糖大1

作り方

  1. 1

    鍋に杏仁霜と砂糖を入れ、水を加えて溶き、牛乳を加える。くず粉を加えて中火にかけ、とろみがついて、プクプクしてくれば火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.