1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココアプリンのレシピ・作り方

ココアプリン

冬に飲みたくなるココアをかためてプルプルに。ココアの苦みとユズジャムの甘さがマッチします。

ココアプリン
かんたん
調理時間
220 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ1
牛乳150ml
  大さじ1
ユズジャム大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    鍋にココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、分量の牛乳を少し加えて溶かす。

  3. 3

    残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火にかける。温まったらふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  4. 4

    生クリームを加え、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかため、ユズジャムをのせる。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.