印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズジンジャー葛湯

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

葛湯にユズジャムとショウガを加えて、身体の中から温まるドリンクに。

ユズジンジャー葛湯
材料  ( 2 人分

ユズジャム

大さじ2~3

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

350ml

作り方

  1. ユズジンジャー葛湯の作り方1
    1

    ボウルに葛粉を入れ、水を3回に分けて加える。泡立て器でだまにならないように混ぜ、網を通して鍋に移す。

  2. ユズジンジャー葛湯の作り方2
    2

    鍋を中火にかけ、木ベラでよく混ぜる。少し固まってきたら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  3. ユズジンジャー葛湯の作り方3
    3

    ユズジャムとショウガを加えて軽く混ぜ、器に注ぐ。

ユズジンジャー葛湯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.