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  4. オレンジ葛湯のレシピ・作り方

オレンジ葛湯

トロトロで濃厚な葛湯は身体が温まります。ビタミンCもたっぷり!

オレンジ葛湯
献立
調理時間
267 Kcal
材料 ( 2 人分

オレンジジュース(果汁100%)200ml
  砂糖大さじ3
  ハチミツ大さじ2

<溶き葛>

  葛粉大さじ1.5
  オレンジジュース(果汁100%)大さじ2

下準備

  • オレンジ、グレープフルーツは果汁を搾って、種等があれば取り除いておく。

  • <溶き葛>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にオレンジジュース、砂糖、ハチミツを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. 2

    砂糖が溶けたら搾った果汁を加えて温め、<溶き葛>を加えて木ベラでしっかり混ぜる。トロミが出てきたら火を止める。器に入れ、ぶぶあられを散らす。

    熱いのでスプーンですくって食べるといいですね!

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