1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 砂肝のガーリックソテーのレシピ・作り方

砂肝のガーリックソテー

砂肝ってあのコリコリ感がなんとも美味しいよね。今回は野菜をたっぷりつかって、夏らしくニンニク風味をきかせて焼きました!ちょっと加えた赤唐辛子もポイントです!

砂肝のガーリックソテー
かんたん
調理時間
251 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝200g
長唐辛子6~8本
モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
小さじ2
ゴマ油小さじ1
赤唐辛子(刻み)1本分
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。長唐辛子はサッと水洗いし、水気をきって軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。

  2. 2

    モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。

  4. 4

    バター、長唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.