印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

砂肝ってあのコリコリ感がなんとも美味しいよね。今回は野菜をたっぷりつかって、夏らしくニンニク風味をきかせて焼きました!ちょっと加えた赤唐辛子もポイントです!

砂肝のガーリックソテー
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

長唐辛子

6~8本

モヤシ

1/2袋

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 砂肝のガーリックソテーの作り方1
    1

    砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。長唐辛子はサッと水洗いし、水気をきって軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。

  2. 砂肝のガーリックソテーの作り方2
    2

    モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。

  3. 砂肝のガーリックソテーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。

  4. 砂肝のガーリックソテーの作り方4
    4

    バター、長唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。

砂肝のガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.