1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとホウレン草のキッシュ」の献立 >
  4. 砂肝のブランデーソテーのレシピ・作り方

砂肝のブランデーソテー

ブランデーで香りをつけてワンランクUP!

砂肝のブランデーソテー
献立
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝150~200g
  塩コショウ少々
  しょうゆ大さじ1/2
  ブランデー大さじ1/2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れる。白い部分がついている場合は、削ぎ落とす。

  • フリルレタスはザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒め、塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたらブランデーを加え、水分が少なくなるまで炒める。

    フライパンに火が入る場合がありますので注意してください。

  3. 3

    器にフリルレタスと(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.