1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フワフワオムライス」の献立 >
  4. 砂肝ガーリック炒めのレシピ・作り方

砂肝ガーリック炒め

砂肝ガーリック炒め
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200~250g

<下味>

  小さじ2
  サバ少々
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
刻みネギ大さじ2
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏砂肝は白い部分がついている場合はそぎ落とし、火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れ、<下味>をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りが立ったら鶏砂肝を加えて炒め、切り込みが開いてきたら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、刻みネギを散らしてレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.