1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヤンニョムチキン」の献立 >
  4. ヤンニョムチキンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ヤンニョムチキン

36回 おいしい

ケチャップとコチュジャンで甘辛チキン!

ヤンニョムチキン
献立
調理時間
585 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  少々
  黒コショウ少々
  ニンニク(すりおろし)少々
  小さじ4
片栗粉大さじ2
サラダ油小さじ4

<調味料>

  ハチミツ40g
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
  100ml
白ゴマ小さじ2

下準備

  • 鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

作り方

  1. 1

    サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

  2. 2

    別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.