1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのちり鍋」の献立 >
  4. ハチミツレモンのレシピ・作り方

ハチミツレモン

喉にいいといわれるシナモンとハチミツを合わせて。

ハチミツレモン
献立
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン1個
ハチミツ大さじ2
お湯300ml

下準備

  • レモンは両端を切り落とし、皮をむいて輪切りにする。白いワタの部分はきちんと除く。

    ワタの部分が入ると苦味が出るので、取り除きます。

作り方

  1. 1

    ハチミツ、シナモンパウダーをかけ、よく混ぜて30分以上おく。

  2. 2

    (1)をカップに分け、お湯を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.